会社概要Sustainability
ごあいさつ
当社は、ケンコーマヨネーズ株式会社のグループ企業として、平成8年に設立。
大手コンビニエンスストア様に向けて、商品を供給してまいりました。
これらの商品は「安全、安心、高品質」はもちろんのこと、
食のシーンを通じてお客様に楽しんでいただけるよう、こだわりを持って製造しております。
現在は、本格的なホワイトソースと焼き上げたチーズが香ばしいグラタン、ドリアをはじめ、
タマゴ製品として、茹で卵やサラダなどの加工品および厚焼き卵などの惣菜を製造。
これら3つの商品群を、北海道全域へ毎日供給しています。
皆さまの食卓においしさを提供できるよう、日々チャレンジしています。
ライラック・フーズのこだわり
安心・安全が求められる時代、品質管理の徹底が必須となっています。
私たちは使用食材の産地情報の表示や食事そのものの品質向上にも力を注いでいます。
食材の産地情報表示
使用されている食材について、安心安全に食事をとっていただくためにライラック・フーズでは産地情報表示の徹底を行っております。
徹底した品質管理
品質衛生面から工場内の安全品質管理・工場内衛生環境向上の徹底、従業員の健康管理、衛生管理を徹底すること、ご提供する商品が安心安全であることをお約束しています。
食事そのものの品質向上
豊かになったと言われる現代においても、さらに良い商品の提供を目指すべく、見た目・風味・色彩まで全てのクオリティ向上を目指した商品開発・製造を行っております。
沿 革
平成8年6月 | 会社設立 |
---|---|
北海道地区にグラタン・ドリア 供給開始 | |
茹で卵加工品 供給開始 | |
平成9年11月 | 厚焼き卵 供給開始 |
平成21年12月 | ドリア用炊飯ライン 設置 |
平成23年6月 | 日本デリカフーズ協同組合に加盟 |
平成24年5月 | 小鉢惣菜(半熟煮卵) 供給開始 |
平成25年11月 | 増築棟 完成 |
平成25年12月 | カット野菜 供給開始 |
平成26年6月 | おこわ 供給開始 |
会社情報
商号 | ライラック・フーズ株式会社 |
---|---|
設立 | 平成8年6月11日 |
代表取締役社長 | 古賀 勝之 |
所在地 | 〒059-0921 北海道白老郡白老町字石山68番地9 |
資本金 | 1,000万円 |
主要取引先 |
|
敷地面積 | 6645.8㎡ |
建築面積 | 2652.2㎡ |
従業員数 | 約100名 |